Rada Make up Artist (rada_style) wrote,
Rada Make up Artist
rada_style

Categories:

Make up Модель.

  colors Если раньше модели имели свою специализацию: модели-манекенщицы и фото-модели, то есть некоторые работали в основном на подиуме, некоторые - в фотостудии. То сейчас модели по большей части универсальны и могут как демонстрировать шикарные дизайнерские наряды на подиуме, так и блистать в кадре. Но вот мейк ап модель дело совершенно иное. Здесь не может быть универсальности как таковой. И вот почему:
  Мейка ап модель - это в первую очередь холст для визажиста. Мейк ап модель нужна мне, визажисту, когда необходимо продемонстрировать некую технику макияжа или опробовать новые текстуры. Поэтому визажисту несколько все равно, какого роста модель, какие у нее объемы груди-талии-бедер. Важнее всего параметры ее лица. А вот тут уже все довольно строго и сложно. Поэтому ни о какой универсальности речь не идет.
  И так, какая она - мейка ап модель? Первое самое важное в модели для макияжа - это состояние ее кожи. Конечно в идеальном случае кожа должна быть, простите за тафталогию, идеальной. В принципе, профессиональный визажист может справиться с любой, даже самой проблемной кожей, но не в этой ситуации. Но и хорошая, ухоженная кожа - это не главное. Есть ряд параметров, которые никак не зависят от желания модели, частоты посещения спортазала, стараний косметолога или любых других способов. Эти параметры зависят исключительно от гентического, так сказать, состава.
  Так, например, придельно важна посадка глаз модели и их размер. Какой бы харизматичной не была модель и какой бы уникальной не была ее внешность, увы, для определенных видов макияжа важен размер глаза, размер и форма подвижного века, расстояние от подвижного века до брови и так далее. Для некоторых видов фейсарта или креативного макияжа так же важен размер лица в целом и его форма.
   Впрочем, для тех, кому кажется, что работа можели для макияжа легче легкого: казалось бы, ходить в отличие от подиума не надо, даже позировать в фотостудии сидя можно, сиди себе, покуда красят. Однако, увы, все не так просто. Во-первых фантазия визажиста порой улетает в такие Пиринеи, что процесс нанесения макияжа может мало того, что растянутся на многие часы, так еще и быть малоприятным. Увы, придется терпеть. Терпение - главное для мейка ап модели, ведь порой так хочется, например, почесать глаза, а там, увы, стразы - могут осыпаться, потому нельзя. Но и это не самое сложное. Сложнее всего в работе с макияжем - подать его. Здесь не помогут позы, может не быть аксессуаров, которыми можно "поиграть" в кадре. Мимика, кстати, тоже не спасет - черезмерное гримасничанье может испортить рисунок макияжа. Потому важно, чтобы актерское мастерство было действительно сильной стороной модели- ведь подать идею макияжа, передать эмоцию только глазами- это действительно высший пилотаж.
   Наверное, после прочтения статьи может сложиться впечатление, что быть моделью для макияжа крайне сложно. Но я советую вам попробовать себя и в этом направлении, потому что такие работы зачастую и идут на обложки журналов, а модели, которые умеют работать со сложным гримом ценятся очень высоко. В общем- ДЕРЗАЙТЕ!
Tags: О Моделях и Работе, Писательство, Статьи
Subscribe

  • Сны. психоделика.

    Я в подвале. Старом подвале. Высокие своды, колонны, арки, трубы. Где-то кучами валяется непонятное тряпье, коробки, прутья, убтылки. Кирпичная…

  • (no subject)

    Флип мягко спланировал возле воздушно-сенсорной двери и навигатор произвел вслух адрес прибытия, Алиса тяжело вздохнула и спрыгнула с флипа. Она…

  • про Море и Янтарик

    Лиля сидела на мостках, свесив босые ноги в соленую зеленовато-бирюзовую воду, море маскалось о ее пятки, как большой котенок и, кажется, даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments