Previous Entry Share Next Entry
BB or not BB that is the question....
rada_style
Фото1(2)

Я многое слышала о BB кремах до того, как стала ими пользоваться, говорили разное от адового негатива до восхищенных ахов-вздохов.  Потому к выбору своего Beauty Balm (Бальзам красоты) я подошла в состоянии далеком от понимания, что выбирать. В итоге, я успела попробовать едва ли не все виды кремов предлагаемые магазинами в Москве.
 Сначала я дам вам общую характеристику большинства BB  кремов. Начнем с того, что основная масса этих тонирующих средств представлена на рынке азиатскими марками. И это, увы, таит в себе один большой подвох: очень тяжело подобрать свой тон. У Азиатов существуют две основных цели, которые влияют на выбор тонального средства: 1) выровнять тон кожи; или 2) сделать себе более "кукольный" "европеизированный" тон. Так как изначально кожа у азиатов желтоватого оттенка, то тона, предназначенные для того, чтобы выровнять естественный тон, так же имеют желтый оттенок и для большого числа европеоидов, имеющих как и я розоватый подтон кожи не подходят. Тона преследующие другую цель, имеют довольно яркий розовый подтон, чтобы "погасить" желтоватый натуральный пигмент кожи и "подрозовить" ее. Такие тона так же не подходят европеоидам с естественным розоватым оттенком кожи, так как делают этот оттенок еще ярче. В итоге я получалась или болезненно желтая, а-ля желтушный ребенок, или ярко-розовая, словно поросеночек после бани.
  После долгих мытарств я таки выбрала две марки, которые предоставляют максимально нейтральную и близкую к европеиодной цветовую гамму. Это  Missha MISA Cho Bo Yang BB Cream и Erborian 5-in-1 "Total Sheer" Make up Care Cream "Baby Skin" Effect. Скажу честно, особой разницы в состоянии кожи после гипоаллергенного (как заявлено производителем) тона от Эрбориан и силиконового Мишша - я не вижу. Но моя кожа вообще не любит ни одно тональное средство, будь то пудра или тональное средство или BB.  Однако в носке и использовании  Missha куда более стойкий, не плывет и почти не ощущается на лице, в носке он дает шелковистый приглушенный финиш и выглядит вполне натурально. Плюс у него несколько более удобная упаковка, однако даже самый светлый оттенок для меня чуть чуть темноват и слегка желтит мою кожу. А вот Erborian создает ощущение слегка жирной кожи, в течение дня слегка плывет и просит пудры в качестве финального покрытия, так как после нанесения создает сатиновый блестящий эффект на коже, зато у него идеальный для меня оттенок. Что я выберу? Я не могу сказать, что я бы выбрала один из них. Использую по случаю или тот или другой.


А вы пользуетесь BB? Какой у вас? нравится? Как выбирали?

?

Log in